马克思主义学院受邀参加第二届网络思想政治教育论坛

时间:2018-06-26 来源:未知 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话和党的十九大精神,深入探讨新媒体新技术在高校思想政治教育教学中的运用,推动高校思想政治教育教学与信息技术高度融合,6月24—25日,由北京工商大学马克思主义学院和北京高校中国特色社会主义理论协同创新中心(中国政法大学)联合主办的第二届网络思想政治教育论坛:“新媒体新技术与新时代高校思想政治教育学术研讨会在北京友谊饭店召开。

来自中国社会科学院、国家行政学院、中国政法大学、中央财经大学、中国人民公安大学、华北电力大学、中央民族大学、天津大学、北京科技大学、河北大学、中国传媒大学、北京建筑大学、甘肃中医药大学等近60家京内外高校和科研院所的近百位专家学者以及来自人民日报、光明日报的媒体代表参加了会议。受组委会委托我院院长齐明主持了24日下午七个院校代表的大会交流发言。

与会专家学者紧紧围绕新媒体新技术与新时代高校思想政治教育这一主题交流思想、分享智慧,针对如何运用新技术推动新形势下的思想政治理论课教学建言献策,必将对推动十九大精神在网络思想政治教育领域的落实、推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作与新时代高校思想政治教育教学质量的提升工作产生深远影响。