时间:2018-09-10 来源:未知 点击:

为深入学习习近平总书记关于“作风建设永远在路上”的重要指示精神,9月6日人文学院党总支组织全体党员教师赴哈达铺红军长征纪念馆开展了以“循迹长征路,重温革命史”为主题的党组织活动。

哈达铺是决定红军长征命运的“重大决策地”,具有长征途中“加油站”的美誉。1935年9月至1936年10月,中国工农红军一、二、四方面军经过艰苦卓绝的征程,先后到达甘肃小镇达哈达铺,毛泽东和中央其他领导同志作出了将红军长征落脚点放在陕北的重大决策。

在哈达铺红军长征纪念馆内,全体党员向毛泽东、周恩来等塑像鞠躬,敬献花篮,深切缅怀革命先辈;在党总支董莉书记的带领下,大家面对党旗,紧握右拳,饱含激情,重温入党誓词。接着,在讲解员的带领下参观了纪念馆展厅,通过观看大量丰富的历史图片、文献史料和实景演练,再次重温了那段悲壮的历史,真切感受到伟大的长征精神,深入了解了革命先辈奋勇战斗、不畏牺牲的坚定理想信念。随后,全体党员又参观了原哈达铺“邮政代办所”、毛泽东、张闻天等红军领导人当时居住的旧址、一方面军团以上干部会议会址“关帝庙”等展区。

通过这次生动的革命传统教育,更加坚定了每位党员的理想信念。大家一致表示要继承和发扬伟大的长征精神,始终以此为指导,不忘初心,锐意进取,以优良的工作作风、严实的工作态度努力做好自己的本职工作,并将其体现在学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动中,体现在立德树人和传道授业解惑的每个细节中,努力成为一名“四有”好老师。 ( 审稿:董莉 撰稿:顾馨竹 )

与  循迹长征路,重温革命史 ----人文学院党总支赴哈达铺开展主题党日活动  相关内容