我院教师“教学大练兵”活动落下帷幕

时间:2018-10-15 来源:未知 点击:

为进一步提高我院教师课堂教学能力,提升教学质量学院整体办学水平落实学院2018年工作计划,经统一部署,925开始1014截止,马克思主义学院(人文学院)按照“集中与分散”的原则在一号教学楼开展了为期两周的教师全员“教学大练兵”活动本次活动以六个教研室为单位分别组织授课看课学院教学督导委员会全体成员全程并给予专业的点评与指导。

每位老师按正规课时要求逐一进行试讲,结束后相互点评、相互交流,共享经验,共享智慧,在规范基本教学内容的前提下保证教师的个人教学特点,最后形成最佳的教学方案。

老师们纷纷表示:集中教学练兵活动的开展让大家及时发现问题、研讨问题、解决问题,将教育理论转化为实践成果;通过练兵,教师对新大纲的理念把握更准确,对教材的剖析更深刻;透过练兵,教师的教学组织潜力、应变潜力、教学教改创新潜力都得到了较大幅度的挖掘

此次活动进一步促进了师们教学能力的提升,对教师队伍的建设特别是青年教师的专业成长将起到比较深远的影响。今后我院还将按计划定期举办练兵活动,帮助教师成长。

(供稿人:杨佚儒   审稿人:齐明)