时间:2019-09-10 来源:未知 点击:

在喜迎新中国成立七十华诞、庆祝第35个教师节之际,97日,马克思主义学院组织全体教师赴榆中兴隆山开展了庆节日•寻初心•铭党恩•跟党走主题党日暨庆祝第35个教师节活动。

首先,大家来到兴隆山革命烈士纪念碑前,肃立默哀,追思先烈精神,表达对先辈们的无尽哀思和由衷敬意。在直属党支部董莉的带领下,全体党员在纪念碑前,面对鲜红的党旗,庄严的举起右拳,重温入党誓词,表达了为党的教育事业奋斗终身的决心。随后,全体老师参观了张一悟烈士纪念馆。在讲解员的带领下,瞻仰了张一悟同志光辉灿烂的革命生涯,重温了波澜壮阔的甘肃红色革命活动。大家观看了各种珍贵文物、图片和历史资料。一组组珍贵的历史图片、文献资料和遗物,真实地展现了革命英烈坚守信仰、对党忠诚,抛头颅、洒热血的光辉历史,先辈们壮烈事迹深深震撼着每一位老师的心灵。

接着,举行了教师节座谈交流。学院直属党支部书记董莉和院长齐明分别作了教师节致辞,表达了对革命先烈的缅怀之情,给大家送上了节日的祝福。全院老师集体学习朗读《习近平2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式的讲话》、《习近平2018全国教育大会讲话》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等重要讲话资料。

座谈会气氛热烈,在有奖竞答活动中,大家踊跃答题将座谈会的气氛推向高潮。有奖竞答环节后,大家纷纷发言,一致表示要铭党恩、跟党走,进一步学习好、研究好、宣传好、落实好习近平总书记一系列重要讲话精神,努力上好思想政治理论课,推动我校思政工作再上新台阶,为学校的建设和发展做出更大的贡献(武生荣/文,林雪/审核)

与  “庆节日 寻初心 铭党恩 跟党走” ——马克思主义学院直属党支部“不忘初心 牢记使命”党员活动暨教师节活动报道  相关内容