马克思主义学院直属党支部认真传达学习习近平总书记 视察甘肃重要讲话精神

时间:2019-08-30 来源:未知 点击:

8月29日下午,马克思主义学院直属党支部在一号教学楼四楼会议室召开专题会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、省委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》精神,安排部署贯彻落实工作。马克思主义学院直属党支部副书记兼副院长林雪主持会议。

会议指出,习近平总书记一直牵挂着甘肃人民和甘肃发展。党的十八大闭幕后,习近平总书记把到西部地区调研的第一站放在甘肃,作出了“八个着力”重要指示;今年全国“两会”期间亲临甘肃代表团参加审议,指示我们“不断开创富民兴陇新局面”,特别对我省脱贫攻坚提出5个方面的明确要求;在甘肃发展正处在爬坡过坎、滚石上山的紧要关头,再次视察甘肃,面对面给予指导和教诲,充分体现了党中央和习近平总书记对甘肃工作的高度重视和特殊关怀,充分体现了对全省各族人民的深情牵挂和关心厚爱,使我们倍受鼓舞和激励、倍感振奋和温暖、倍增信心和决心,极大提振了全省上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲,在我省改革发展进程中具有重大的现实意义、鲜明的里程碑意义、深远的历史意义。

会议要求全体与会同志,一定要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,用情感悟习近平总书记对我们的巨大政治关怀、工作关怀和情感关怀,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动甘肃发展的实际行动,把习近平总书记的教导嘱托转化为造福人民群众的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当。要准确把握其中蕴含的立场、观点和方法,带着深厚感情学,对照初心使命学,紧密联系实际学,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走,确保学有所思、学有所悟、学有所获。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,是引领甘肃发展的总方略、推进甘肃工作的总纲领。作为肩负新时代青年学生思想政治教育工作的思政课教师,一定要提高政治站位,强化政治担当,要站在增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”的高度,切实将习近平总书记的讲话精神和重要指示转化为推动学院发展和干事创业的动力,将习近平总书记讲话精神内化于课堂教学之中,引导全校学生由衷感党恩、始终听党话、坚定跟党走。

在学习中,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话为我们指明了前进和努力方向,一定认真学习贯彻总书记重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,正确处理开发和保护的关系,切实筑牢国家西部重要生态安全屏障,坚守教育报国的初心,勇担立德树人的使命,立足本职岗位,做好教书育人工作,用实际行动回报习近平总书记的关心关怀。   (武生荣 供稿)