马克思主义学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员暨“庆祝建国70周年 声声红歌颂党恩”歌咏比赛

时间:2019-09-19 来源:未知 点击:

9月19日,马克思主义学院召开“不忘初心  牢记使命”主题教育动员暨“庆祝建国70周年 声声红歌颂党恩”歌咏比赛。会议由直属党支部书记董莉主持,学院全体老师参加了会议。

会议首先由支部副书记林雪传达了中共甘肃中医药大学委员会《关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知》《关于学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育9月份学习安排的通知》以及学校党委书记李应东同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,并结合马克思主义学院实际就如何开展好本次主题教育活动进行了动员部署。

会议强调,李应东书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委关于主题教育的部署要求,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展好主题教育提供了根本遵循。马克思主义学院要依托自身专业优势,开展具有马院特色的主题教育活动。尤其是要围绕《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要读本,将理论学习贯穿主题教育全过程,反复研读必学书目,跟进学习习近平总书记最新重要指示批示精神,做到入脑入心、真信笃行。

动员会结束后,“庆祝建国70周年 声声红歌颂党恩”马克思主义学院歌咏比赛正式拉开帷幕。老师们饱含热情地带来了一首首耳熟能详的革命红歌,用嘹亮的歌声一起重温了党的光辉历程,抒发了对党、对祖国的热爱之情,不仅展示了全院教师崭新的精神面貌,促进了党员间的交流协作,更增强了集体的团结力和战斗力,凝聚了学院团结向上、干事创业的正能量。

(武生荣/文,林雪/审核)