马克思主义学院召开国庆节前安全防范工作会议

时间:2019-09-29 来源:未知 点击:

9月27日上午,马克思主义学院召开国庆节前安全防范工作会议,院长齐明,直属党支部副书记、副院长林雪和全院教师参加了本次会议。会议由院长齐明主持。

会上,齐明院长传达了9月26日全校校园安全视频工作会议精神和党委书记李应东对学校安全工作所做的部署安排。他强调指出,安全工作无小事,必须做到警钟长鸣。要注重政治安全,始终保持清醒头脑,与党中央保持高度一致;要注重人身安全,树立安全意识,提高安全防范能力;要注重廉洁安全,严格遵守党纪政纪,切实筑牢思想防线。他要求:一是要严守岗位恪尽职守,加强值班制度落实,值班人员要始终保持在位尽职;二是要加强网络舆情监控,特别是要注意各教研室水、电等方面的安全,切实维护学校的安全稳定;三是要保持通讯联络畅通,实现工作有效沟通不断线,确保学校政令通行无阻;四是要强化突发事件应急处置机制,第一时间向院领导和值班领导报告;五是要认真履行监护人职责,各班主任要共同做好节假日学生的安全教育工作,严防各种安全事故的发生,真正做到家校齐抓共管。

林雪副院长在总结讲话中进一步强调,全院上下必须严格贯彻落实好党委书记李应东讲话精神和齐明院长安排要求,对安全工作要思想上重视、行动上到位、处置上及时,切实提高安全意识,加强安全防范,为庆祝新中国成立70周年营造安全氛围,确保全院度过一个安全、愉快、祥和的国庆佳节。(高霞/文,林雪/审核)