马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

时间:2019-10-23 来源:未知 点击:

10月17日下午,马克思主义学院在1-C408教室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。会议由党支部书记董莉主持,学院领导班子及全体教师参加了本次会议。

会上,党支部书记董莉带领大家集体学习了《中国共产党章程》中“党员的权利和义务”,并强调指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育必须紧紧突出政治建设,坚守“初心”“使命”。党章是党员思想、行动的总规矩,党员对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。同时,她根据学校整体工作安排,结合马克思主义学院的中心工作,部署了学院10月主题教育的具体安排。她要求全体党员干部要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等与自己的岗位职责紧密结合起来,把10月“不忘初心、牢记使命”主题教育提升到新阶段,把学院主题教育的特色、工作亮点做实做细,巩固、提高并取得新的进展和成果。
全院教师紧密结合各自教学实际,就“不忘初心、牢记使命”主题教育学习一一进行了学习体会交流发言。
通过此次主题教育学习交流,学院全体教职工认识到一定要进一步加强党章学习,严肃党内纪律,做到令行禁止,严格执行党章关于党内各项政治生活的规定,坚持原则,开展批评和自我批评,以身作则,做一名合格的共产党员。顾馨竹/文,林雪/审核)